البيتزا , بيتزا , عمل بيتزا , كيفية تحضير البيتزا , كيفية عمل البيتزا في المنزل , عمل البيتزا , تحضير البيتزا في البيت , طريقة تحضير البيتزا , صنع البيتزا , خطوات عمل البيتزا , طرق عمل بيتزا , مكونات البيتزا , عجينة البيتزا , لعمل البيتزا بالصور , كيفية تحضير البيتزا بالصور
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
كيفية تحضير البيتزا في البيت
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
مكونات البيتزا
Pizza ingredients
3 أرباع كوب ماء
2 كوب و نصف دقيق2 بياض بيضة
3 ملاعق صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
كيفية تحضير البيتزا في البيت
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
1- نضع كمية الدقيق و الملح في وعاء واسع و نقوم بخلط الدقيق مع الملح جيدا ومن ثم نضعه جانبا ,
2- نأتي بكوب الماء المحدد و نقوم بوضع الخميرة و كذلك السكر في نفس الكوب و نخلط المكونات جيدا و من ثم نتركه لمدة تتراوح ما بين 6 - 10 دقائق ,
2- نأتي بكوب الماء المحدد و نقوم بوضع الخميرة و كذلك السكر في نفس الكوب و نخلط المكونات جيدا و من ثم نتركه لمدة تتراوح ما بين 6 - 10 دقائق ,
3- بعد ذلك ناخد الخلطة من الخطوة 2 و نضيفها الى الوعاء الذي به خليط الدقيق و الملح ونقوم باضافة باقي المكونات المتبقية الى الخلطة و نقوم بعجن الخلطة جيدا لمدة 3 دقائق ,
" اذا لوحظ ان العجين يلتصق قومي باضافة القليل من الدقيق "
" اذا لوحظ ان العجين يلتصق قومي باضافة القليل من الدقيق "
4- بعد ذلك قومي بتغطية العجين بكيس بلاستيكي و قومي بوضعها في مكان دافئ و لمدة اكثر من 30 دقيقة حتى تخمر جيدا ,
5- بعد انتهاء المدة المحددة قومي بوضع العجين على سطح مرشوش دقيق حتى لا تلتصق ,
6- قومي بعد ذلك بفردها باليد او بالنشابة و قومي بتشكيلها بشكل دائري ,
" قومي بفرد عجينة البيتزا اكثر من حجم الصينية التى ستضعيها عليها بشئ قليل حتى تقومي بطوي الاطراف كشكل تجميلي "
7- بعد ذلك قومي بوضع العجين في ورق الزبد او ورق خاص بالفرن ثم قومي بوضعها في الصينية ,
8- بعد ان قمتي بوضع العجينة في الصينية قومي بالضغط باليد بخفة على العجينة " وحتى لا تلتصق العجينة باليد قومي بوضع القليل من الدقيق باليد و كذلك قومي بترتيب اطراف العجينة بحيث تكون بارزة قليلا كما في الشكل ,
9- قومي بوضع و صب ملعقة أو اثنين من زيت الزيتون على العجينة و قومي بفرشها على العجين بخفة و اتركيها بعد ذلك على الأقل مدة 5 دقائق قبل وضع المكونات التجميلية عليها ,
10- قومي الان بوضع صلصة الطماطم على العجينة و قومي بتوزيعها على العجينة جيدا و من ثم نضع عليها المكونات التجميلية و المفضلة لديك مثل " لحم مفروم , الفلفل بكافة الالوان , البصل , مشروم , كاتشب , الطماطم المقعطة حلقات , الزيتون , جبنة شيدر , جبنة الموتزاريلا " او اي شي مفضل لديك ,
11- بعد ان تم وضع المكونات عليها قومي بادخالها الى الفرن " في منتصف الفرن " و على درجة حرارة عالية و بعد ذلك قومي بتخفيف درجة حرارة الفرن حيث تترك 10 دقائق في الفرن في الرف الاسفل , و كذلك 10 دقائق اخرى في الفرن في الرف العلوي وبعد ذلك اخرجيها من الفرن و اتركيها لتبرد قليلا ومن ثم تقطع و تقدم و صحة و هنا مع البيتزا
وهكذا انتهينا من شرح
how to work pizza at home
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
بالهنا و الشفا* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
المواضيع هامة و ذو صلة لكي سيدتي
اشهى الماكولات والحلويات
حواء و الاطباق الشهية
طريقة عمل الكبسة كبسة الدجاج
ايس كريم رقائق الشوكولاته بالفانيلا
طريقة عمل الكيك
تشيز كيك الرمان طريقة عمل تورتة التشيز كيك بالرمان
اشهى الماكولات والحلويات
حواء و الاطباق الشهية
طريقة عمل الكبسة كبسة الدجاج
ايس كريم رقائق الشوكولاته بالفانيلا
طريقة عمل الكيك
تشيز كيك الرمان طريقة عمل تورتة التشيز كيك بالرمان